Как доехать в лагерь Фридланд . Варианты.

Как добраться до лагеря переселенцев во Фридланде?

Количество вещей, знание немецкого и отношение к комфорту — главные составляющие при выборе удобного пути к известному лагерю для переселенцев в Германии. После оформления документов для переезда, вопрос о том, как добраться до Фридланда, выходит на первый план. Расположение городка исключает отсутствие пересадок в пути, поэтому выбор оптимального варианта крайне важен.

Небольшой городок с населением около полутора тысяч жителей раскинулся в центре Германии. Добраться до него можно несколькими возможными способами:

Варианты

  • Автобусом — дешево, но слишком утомительно. Воспользоваться этим видом транспорта могут жители практически любого российского города. Довозит он прямо до места назначения, без пересадок и сложностей с багажом, однако продолжительное время в пути подразумевает минимум комфорта. К тому же, регулярные рейсы иногда отменяются из-за недостаточной загруженности транспортного средства или плохой погоды, приходится ждать следующего отправления.
  • Поездом — отсутствие прямого маршрута усложняет путь. Чтобы добраться во Фридланд, нужно сделать несколько пересадок — в Берлине и Касселе, что не очень удобно при наличии багажа и часто встречающемся среди переселенцев незнании языка.
  •   Самолетом — быстро и комфортно можно долететь до Ганновера. Дальнейший способ продвижения зависит от вашего выбора — звонок родственникам с просьбой о встрече (бензин за ваш счет, это Германия!), поезд Ганновер-Геттинген плюс электричка или заказанный трансфер Фридланд. О последнем следует рассказать более подробно.
  • Стандартное такси во Фридланд — тоже допустимый вариант, однако стоимость услуг будет не в пример выше, а отсутствие знания языка и в этом случае вызовет затруднения. Заказанный заранее трансфер, который предлагает компания «All to All» http://alltoall.de/friedland.html, включает в себя ряд немаловажных преимуществ: доступную стоимость и комфорт, безопасность и отсутствие проблем с ориентацией, сохранность и удобное размещение багажа. Водитель автомобиля встретит вас в аэропорту, поможет донести чемоданы, подождет в случае задержки рейса.

Продумывая удобный маршрут, обязательно учитывайте уровень владения языком, наличие детей, количество багажа. Добраться до Фридланд не так уж сложно, стоит лишь выбрать самый оптимальный вариант.

Так же можете посмотреть брошюру (путеводитель) от нашего любимого ведомства BVA (Bundesverwaltungsamt) о том как добраться до лагеря во Фридланде на автомобиле либо на поезде. 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *