Смена национальности через суд

Порядок действий при смене национальности через суд

  1. Идем в ЗАГС по месту жительства и пишем заявление по форме №17 о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния и прилагаем все необходимые документы для этого, оплачиваем государственную пошлину в размере 650р. (для РФ и вне зависимости от количества свидетельств в которые вносятся изменения). В 99 случаях из 100 получаем отказ, все зависит от вменяемости ЗАГСа и от того что у Вас написано в графе национальность «русский/ая» или «прочерк (-)», как правило для последних шансы сменить заветную национальность на этапе ЗАГСа — увеличивается. И так, в течении 30 дней получаем отказ…
  2. Идем с отказом в суд, пишем заявление об изменении записи акта гражданского состояния, либо заявление на установление юридического факта принадлежности к немецкой нации (признание Вас немцем/кой), а еще лучше объединить все в одно заявление, прилагаете все необходимые документы подтверждающие Ваше немецкое происхождение , ждем суда, на суде ведем себя решительно, настаиваем на своем и давим на часть 1 статьи 26 Конституции РФ о праве каждого определять и указывать свою национальную принадлежность.
  3. Если все проходит успешно — получаем решение суда на руки (вступившее в силу), берем решение сразу в 2х экземплярах. ( 1е для ЗАГСа, 2е для себя)
  4. С решением суда идет обратно в ЗАГС, пишем повторно заявление по форме №17, прилагаем решение суда, повторно оплачиваем государственную пошлину.
  5. Получаем новые документы с национальностью немка/немец и можем рассчитывать на шпрахтест)).

Если получаем отказ, то переводим его, прикладываем Goethe-Zertifikat B1 и отправляем в BVA (Bundesverwaltungsamt), тем самым подтверждая свою декларацию.

Скачать архив заявлений для суда

Скачать судебную практику по смене национальности через суд (положительные решения суда)

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *